目前計入中原應華系實習時數之單位(將陸續簽訂續約和新契約,約期會不定期更新)

【國外】

日本一般財團法人台灣留學支援中心

日本目白大學 (姊妹校)

 

菲律賓基督教靈惠學院

越南太原科技大學

緬甸曼德勒孔教學校

印尼泗水中文世界華語學院

 

泰國中華國際學校

泰國回龍中文學校

泰國建華綜合高中

泰國Nihao Language School

 

韓國釜山華僑中學

韓國白石大學(姊妹校)

韓國全州大學(姊妹校)

韓國那撒勒大學校(姊妹校)

韓國湖西大學(姊妹校)

韓國檀國大學(姊妹校)

韓國濟州觀光大學(姊妹校)

 

墨西哥聖約翰學院

墨西哥翰林世界語言中心

墨西哥文成教育中心

 

紐西蘭鳳興書院

紐西蘭Owairoa Primary School

 

 
【國內】
一、各大專院校
教學實習、教材編撰、教育行政實習、傳播實習類皆直接採計
 
二、各大專院校以外之機構
 
[教學實習類]
1. (2019年12月3日更新) 中壢校區基督教會 ※僅限四年級以上學生申請※(契約期限:104年6月30日,期限屆滿前雙方未提出不續約之表示,則本合約到期後效力自動延展一年,其後亦同。)
2. 國語日報語文中心(契約期限:104年7月31日,期限屆滿前雙方未提出不續約之表示,則本合約到期後效力自動延展一年,其後亦同。)
3. INDO SUARA        (契約期限:104年12月15日,期限屆滿前雙方未提出不續約之表示,則本合約到期後效力自動延展一年,其後亦同。)
 
[教材編撰、教育行政實習類]
1. 文鶴出版有限公司(契約期限:104年7月31日,期限屆滿前雙方未提出不續約之表示,則本合約到期後效力自動延展一年,其後亦同。)
2. 五南圖書出版股份有限公司(契約期限:104年7月15日)
3. 世界華語文教育學會(契約期限:104年7月31日)
4. 國語日報語文中心(契約期限:104年7月31日,期限屆滿前雙方未提出不續約之表示,則本合約到期後效力自動延展一年,其後亦同。)
 
 
[傳播實習類]
中央廣播電台 (契約期限:107年6月30日,期限屆滿前雙方未提出不續約之表示,則本合約到期後效力自動延展一年,其後亦同。)